Banoffee pie en verrine, ou comment alléger une bombe calorique?

Publié le par Cuisine Colorée

Au programme aujourd'hui, encore une recette express : Le banoffee pie en  verrine. Si comme moi, vous avez  souvent des envies sucrées, cet article est fait pour vous!

 

Le banoffee pie est un dessert britannique à base d'un mélange beurre/gateau, de confiture de lait, de bananes et de crème! Vous l'aurez compris, c'est une bombe calorique!! Pour la version allégée que je vous propose ici, j'ai retiré de la liste la crème et le beurre et c'était tout aussi bon!

 

31dec-0140.jpg

 

Ingrédients :(pour 2 verrines)

1 banane coupée en rondelles

Confiture de lait (que vous achetez ou que vous pouvez faire)

1/2 paquet de Galettes bretonnes

1 pincée de sel

 

Ecrasez les galettes bretonnes, ajoutez-y le sel et mélangez. Pour chaque verrine, tapissez le fond de la poudre de biscuits puis ajoutez par dessus deux grosses cuillères de confiture de lait et les rondelles de banane.

 

Bon appétit!

 

 

Je vous souhaite par la même occasion une bonne année!! Tous mes meilleurs voeux pour 2012!!! A l'année prochaine!

Publié dans Verrines Sucrées

Commenter cet article

Emilie 12/01/2012 20:55


J’aime beaucoup : une recette toute simple et une belle présentation ! Bonne soirée.

Lilouina 04/01/2012 23:02


rho lala, quelle tuerie !

mamati 04/01/2012 07:45


hmmm alor ca je men fais tout a l heure j ai hate merci

boljo 04/01/2012 00:20


Ma nouvelle belle fille qui a, à peu près ton âge (aïe pour moi, l'âge pas la belle fille elle est adorable) adore le banoffe. Mais forcément cela crée quelques dommages collatéraux qu'elle
déplorait cette semaine pendant nos vacances en Floride (eh oui, la plage), je lui envoie ta recette allégée immédiatement. Très bonne année à toi, pleine de saveurs, de gourmandises (allégées ou
pas), de bonheur et de réussites.

stephanie 03/01/2012 22:28


sympathique ton dessert et super rapide à réaliser en plus !