Boeuf et Poivrons Sautés au Basilic Thaï pour la Ronde Interblog

Publié le par Cuisine Colorée

Le mois de Septembre est bientôt fini et le dernier dimanche du mois est là : La Ronde Interblog (le lien de la page est sur le logo en bas de l'article!) est arrivée!

 

Pour cette 21ème ronde, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog Les tentations de Clémence dans lequel j'ai eu du mal à ne me contenter que d'une seule recette. Et c'est Zabelle qui est passée par chez moi!

 

J'ai choisi le Boeuf et Poivrons Sautés au Basilic Thaï et c'était une merveille en bouche!!

 

DSC_1592.JPG

 

Ingrédients :

400g de boeuf émincé

1 gousse  d'ail

4 petits piments séchés

1 cs 1/2 de sauce nuoc mam

1 cs 1/2 de sauce d'huitre

1 cs de sucre en poudre

1 cs de sauce soja foncée

1 bouquet de basilic thaï

2 cs d'huile végétale

2 poivrons rouges

 

Emincez les poivrons et la viande puis faites chauffer l'huile à feu vif.
Versez-y l'ail émincé et le poivron. Faites les revenir quelques minutes, ajoutez 2 cs d'eau et laissez mijoter à couvert 10 min.
Ajoutez le boeuf et les piments émiettés et faites cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la viande soit saisie.
Ajoutez  la sauce poisson, la sauce d'huître, la sauce soja et le sucre.
Poursuivez la cuisson à peine quelques minutes.
Servez parsemé de feuilles de basilic, avec du riz (des nouilles pour moi!).

 

 

logo

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-Rose 11/09/2012 05:52


Jolie recette, qui aurait une place de choix dans notre Concours Poêle de ce mois-çi,


 


Belle journée gourmande sur 750 Grammes,


 


Marie-Rose

karine 01/01/2012 01:54


ta recette me plait beaucoup ! je ne suis pas du tout douée en cuisine mais j'aimerais bien m'y mettre !! je voulais savoir ou tu a trouvé le basilic thai, les piments séchés et la sauce
d'huitre. 


merci pour ton aide 

MaryAthenes 30/09/2011 21:40



Cette fois-ci ca devrait marcher !



Cuisine Colorée 02/10/2011 10:40



aaahhh cette fois ci ouii!! Mercii ma belle!


 



MaryAthenes 30/09/2011 21:38



A bientot sur mon blog, si l'adresse marche...


Bises d'Athenes



Cuisine Colorée 02/10/2011 10:39



toujours pas :(



patmamy 30/09/2011 16:00



j'adore aussi ce genre de recette bz patmamy



Cuisine Colorée 02/10/2011 10:39



Merciiiii