Courgettes farcies
La COURGETTE est un de mes légumes préférés! J'aime beaucoup son croquant. Dans ce billet,
j'ai choisi de la farcir à la viande hachée. C'est une recette très simple et rapide.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 100 gr de viande hachée
- Sel, Poivre et Menthe
- Huile d'olive
Tout d'abord vous devez couper la courgette une fois dans la longeur et une fois dans la largeur. Puis l'évider.
Ensuite ciselez les échalotes et mettez les dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque les échalotes ont sué, ajoutez la chair à courgette.
Mettez les fonds de courgettes dans un plat allant au four, salez un petit peu et enfourner une quinzaine de minutes (j'aime quand la courgette est croquante mais vous pouvez le laisser plus longtemps!).
Lorsque l'échalote et la chair à courgette commencent à dorer, ajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
Lorsque c'est cuit, ciselez quelques feuilles de menthe fraiche et ajoutez les à la farce.
Remplir les fonds de courgette.
A servir avec des tomates coupées en rondelles par exemple.
Bon appetit!