Mes Tomates Séchées Maison

Publié le par Cuisine Colorée

Je me lance dans une nouvelle catégorie : Les Conserves.

 

Je suis une fan incontestée des tomates séchées... et pour changer, j'ai voulu les faire moi même. 

 

Mais à votre avis, qu'est ce que je vais en faire??

Réponse DEMAIN!

 

DSC_1200.JPG

 

Ingrédients :

8 tomates

1 cc de sel

1 cc de sucre

Thym

Laurier

Huile d'olive

 

Coupez les tomates en quatre et mettez les dans une passoire. Salez et laissez les dégorger un petit peu.

Disposez les sur une plaque allant au four, salez de nouveau et sucrez.

Mettre au four à 100°C pendant 2 heures, puis retournez les et remettez les 2 heures encore.

 

Lorsque les tomates sont sèches mettez les dans un bocal stérilisé, ajoutez y le thym, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.

 

A conserver au frigo!

 

Publié dans Petites Conserves

Commenter cet article

la zizine 03/10/2011 16:45



Oh mince ! Je pensais que c'était la page d'acceuil, alors que ça fait 2 mois que tu l'as posté ! Scuze moi...^^



Cuisine Colorée 05/10/2011 15:29



hihihi! il n'y a pas de soucis ma belle!



la zizine 02/10/2011 21:44



J'adore les tomates séchées, mais je savais pas qu'on pouvait les faire soi-même (enfin si, mais je pensais que c'était hyper galère...mais en fais non ^^)


Et avec tu vas faire, euuuh...des cookies salés ?


 



Cuisine Colorée 05/10/2011 14:39



ehhh noon!! bisous



29999 27/08/2011 13:44



C'est plus qu'un délice ! Bisous !



Cuisine Colorée 19/09/2011 00:16



mercii beaucoup miss!



Méli 25/08/2011 20:44



J'en ai fait aussi, avec les tomates de mon jardin, et quel délice!



Cuisine Colorée 19/09/2011 00:15



merciiii



Joëlle 18/08/2011 10:37



Très sympa, je ne pensais pas que c'était aussi "facile" pour en faire !!! Tu me donnes des idées, du coup... :-)



Cuisine Colorée 20/08/2011 03:45



j'espère que tu auras l'occasion d'en faire du coup!!


bisous