Tartare d'Avocat et de Crevettes
Tout d'abord, je tiens à remercier tout particulièrement ma copinaute Créa'Delices pour le second Kreativ Blogger Awards qu'elle m'a remise. J'aimerais la mettre à l'honneur sur ce billet en réalisant une de ses recettes!!
J'ai choisi son Tartare d'Avocat et Crevettes qui m'a fait de l'oeil quand j'ai parcouru son blog (qui est plein plein plein de bonnes choses )! Je n'ai pratiquement rien changer si ce n'est diviser les proportions par quatre et utiliser directement des crevettes marinées!
Et c'était excellent!!! Je vous remets quand même sa recette originale.... mais Colorée!
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
4 avocats
24 belles crevettes roses décortiquées
4 tomates
2 oignons rouges
2 citrons vert
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
Huile d'olive
Huile de noix (ou noisette)
1 pincée de Cumin
Sel et poivre
Préparation des crevettes :
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Décortiquer et couper les crevettes en petits morceaux.
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Dans un bol, assaisonner les crevettes de 2 CS d'huile de noix, sel et poivre puis ajouter du persil finement ciselé.
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Laisser mariner au frigo.
Préparation du tartare d'avocat :
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Couper les avocats en 2, enlever les noyaux et couper la chair en petits dés (pas trop petit mais moyens).
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Mettre l'avocat dans un saladier avec la moitié du jus de citron vert, 1 CS d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, sel et poivre et mélanger délicatement.
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Réserver au frigo.
Préparation des oignons :
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Couper les oignons rouges épluchés en petits dés.
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Assaisonner du jus de citron restant et mettre de la ciboulette et laisser reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent violets translucide.
Préparation des tomates :
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Peler les tomates et couper les en dés puis assaisonner d’huile d’olive et de ciboulette (ou basilic). Laisser mariner au frigo 30 minutes.
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Garder 1/3 pour la déco du dessus du tartare. [Moi j'ai tout mélangé!]
Finition :
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Dans un saladier, mélanger les crevettes, les tomates, les oignons avec le tartare d'avocat.
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Poser des cercles [des rectangles] sur les assiettes de présentation et répartir une couche de tartare dans ces cercles, puis tasser légèrement.
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Puis finir en mettant de la tomate sur le dessus pour la décoration. [ou pas!]
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Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Conseils : Pour être plus clair, je prépare tout à l'avance puis je laisse mariner au frigo. Je prépare les assiettes au moment de servir comme ça les ingrédients sont frais !