Top articles

  • Courgettes farcies

    14 juin 2011 ( #Légumes )

    L a COURGETTE est un de mes légumes préférés! J'aime beaucoup son croquant. Dans ce billet, j'ai choisi de la farcir à la viande hachée. C'est une recette très simple et rapide. Ingrédients : - 1 courgette - 2 échalotes - 100 gr de viande hachée - Sel,...

  • Tomate farcie aux fruits de mer

    14 juin 2011 ( #Légumes )

    Aujourd'hui il fait une chaleur terrible à Madrid! Impossible de manger un plat chaud. J'avais besoin de fraicheur. Alors j'ai voulu farcir des TOMATES! Mais à quoi? Aux FRUITS DE MER par exemple! Voici ma recette! Ingrédients : 2 grosses tomates Une...

  • Salade de Carottes façon Chermoula

    17 juin 2011 ( #Légumes )

    En regardant ma page, je trouve qu'il y a des couleurs qui manquent à l'appel. Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui je cuisine ORANGE! En ouvrant mon tout petit frigo, mes carottes m'ont appelées! Il m'en restait quatre! Qu'est ce que je peux bien en faire?...

  • Aujourd'hui on s'en va à San Sebastian

    19 juin 2011 ( #Voyages et Découvertes )

    La cuisine est une grande passion pour moi ... mais ce n'est pas l'unique! Je suis une petite globe trotteuse : j'adore voyager! Durant mon séjour en Espagne, j'ai eu l'occasion de visiter plusieurs villes splendides! Et en revoyant les photos sur mon...

  • Grenade lors de la Semana Santa

    26 juin 2011 ( #Voyages et Découvertes )

    J'aimerais vous emmener encore une fois en voyage avec moi. Et cette fois ci, pour découvrir une très jolie ville d'Andalousie : Granada. J'ai découvert Grenade pendant la semaine sainte! Cette ville est culturellement très riche et les empreintes des...

  • Tarte salée à la tomate

    26 juin 2011 ( #Feuilletées - Pizza - Tartines )

    Je poste TROIS billets aujourd'hui!! Et oui mais il y a plusieurs raisons! - D'abord, j'ai été pas mal absente cette semaine sur mon blog mais aussi sur les votres et je voulais m'en excuser! - Ensuite, j'avais dit que les dimanches il n'y aurait que...

  • Pinxos à ma façon

    30 juin 2011 ( #Feuilletées - Pizza - Tartines )

    Une autre spécialité espagnole ... mais cette fois du Pays Basque : Les Pinxos (Pinchos)! Je les ai fais avec les restes du frigo! Le premier est à base de fromage à tartiner et de saumon fumé. J'ai mélanger le fromage frais à de l'aneth. J'ai salé et...

  • Tiramisu aux fruits des bois

    01 juillet 2011 ( #Verrines Sucrées )

    J'avais envie de quelque chose de frais et de sucré. Et puis ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de Tiramisu. J'ai choisis de le faire aux fruits des bois parce qu'il m'en restait dans mon congélateur mais vous pouvez aussi le faire aux fraises...

  • Tartare d'Avocat et de Crevettes

    01 juillet 2011 ( #Entrées )

    Tout d'abord, je tiens à remercier tout particulièrement ma copinaute Créa'Delices pour le second Kreativ Blogger Awards qu'elle m'a remise. J'aimerais la mettre à l'honneur sur ce billet en réalisant une de ses recettes!! J'ai choisi son Tartare d'Avocat...

  • Valence et Las Fallas

    03 juillet 2011 ( #Voyages et Découvertes )

    Cette semaine je vous emmene voir la 3ème ville d'Espagne : Valence. Et j'aimerais vous faire découvrir une fête très particulière : Las Fallas. Elle a lieu durant les premières semaines de Mars. Pendant plus d'une semaine, Valence ne dort pas! Reveil...

  • Feuilletés au Fromage

    05 juillet 2011 ( #Feuilletées - Pizza - Tartines )

    Dans une semaine, je déménage! Cette semaine, il va falloir que je vide mon frigo! Et hors de question pour moi, de mettre quoi que ce soit à la poubelle! Mes recettes seront donc constituées des restes! Pour ma première recette, il me restait un petit...

  • Verrine au Fromage Blanc Improvisée

    06 juillet 2011 ( #Verrines Sucrées )

    Toujours dans la Saga Fonds de Placards et de Frigo, une verrine rapide et simple à faire quand on a une envie sucrée! Une recette légère où il n'y a rien à préparer et prête en 3 minutes chrono! Ingrédients : (pour 1 verrine!) 1 cs de confiture (pour...

  • Briouates à la Viande Hachée et aux Légumes

    09 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour ceux qui suivent mes aventures, je suis en plein dans mes cartons, mes valises... Ces derniers jours, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour poster des recettes et visiter vos blogs!! Sorry .... Je vais quand même mettre une entrée pour vous! Toujours...

  • Spaghettoni al Pesto alla Genovese

    13 juillet 2011 ( #Pâtes et Riz )

    Durant mes six mois à Madrid, j'ai rencontré un italien passionné de cuisine!! Il m'a montré plusieurs recettes de son pays. Et pour mon premier jour à Paris, j'ai voulu tester les Spaghettoni al Pesto alla Genovese !! Carlo ti dedico questa ricetta perché...

  • Poulet au Lait de Coco

    19 juillet 2011 ( #Viandes )

    Une recette que j'adore et qui change de l'éternel poulet à la crème : Poulet au lait de coco! Ca apporte une petite touche sucrée/salée qui me plait beaucoup! Ingrédients : 2 escalopes de poulet 1/2 boite de lait de coco 1 noisette de beurre Sel, Poivre...

  • Cheesecake

    28 juillet 2011 ( #Cake - Gateau )

    Après plusieurs jours d'absence, me revoila! Et je vous ramène un Gateau! La recette d'origine se trouve sur le blog de Goosto mais j'y ai apporté quelques modifications! Ingrédients 150 g spéculos 80 g de beurre fondu 600 g de Philadelphia 2 cs de crème...

  • Mon Gratin d'Aubergines

    01 août 2011 ( #Légumes )

    Voila le plat qui m'a réconciliée avec l'Aubergine! Ce qui ne me plaisait pas dans ce légume, c'est son coté caoutchouteux!! Mais dans cette recette, il est fondant à souhait!! Ingrédients : 4 grosses aubergines 3 tomates 1 oignon Emmental Sel, Poivre...

  • Ma Pizza au Thon

    04 août 2011 ( #Feuilletées - Pizza - Tartines )

    Hier, j'ai fait une pâte à pizza à la machine à pain que j'ai divisée en deux pâtons. Le premier a servi à faire une pizza avec ce qui me restait au frigo et j'utiliserai le deuxième aujourd'hui avec un peu plus d'ingredients (demain sur le blog!). Pour...

  • Pizza à la Viande Hachée et Sauce BBQ

    05 août 2011 ( #Feuilletées - Pizza - Tartines )

    Comme promis, j'ai utilisé le deuxième paton pour faire une autre pizza. Et pour changer, elle ne contient pas de sauce tomate. Cette recette, je l'ai faite en me rappelant de l'Australienne que je mangeais chez Domino's Pizza. Je n'ai pas pu prendre...

  • Petits Cakes Marbrés Fruits des Bois et Chocolat Blanc

    10 août 2011 ( #Cake - Gateau )

    Voici une autre recette qui me vient du blog Amuses Bouches. J'ai adoré ses petits cakes Cassis/Violette que j'ai adaptés aux ingrédients que j'avais! Le résultat me plait beaucoup! Un cake léger et délicieux! Ingrédients : 160 g de sucre 2 œufs 80 g...

  • Mes Tomates Séchées Maison

    12 août 2011 ( #Petites Conserves )

    Je me lance dans une nouvelle catégorie : Les Conserves. Je suis une fan incontestée des tomates séchées... et pour changer, j'ai voulu les faire moi même. Mais à votre avis, qu'est ce que je vais en faire?? Réponse DEMAIN! Ingrédients : 8 tomates 1 cc...

  • Fougasse aux Olives et Tomates Séchées

    13 août 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Comme promis, voila ce que j'ai réalisé avec ma recette d'hier! Il y a quelques jours (plusieurs même... désolééé!!) j'ai reçu le Stylish Blogger Award. Et c'est Novice en Cuisine (qui n'est pas novice du tout!) qui me l'a décérnée. Alors pour la remercier,...

  • Boeuf et Poivrons Sautés au Basilic Thaï pour la Ronde Interblog

    25 septembre 2011 ( #Viandes )

    Le mois de Septembre est bientôt fini et le dernier dimanche du mois est là : La Ronde Interblog (le lien de la page est sur le logo en bas de l'article!) est arrivée! Pour cette 21ème ronde, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog Les tentations de Clémence...

  • Une Salade pour se donner bonne conscience

    29 novembre 2011 ( #Entrées )

    Après toutes ces recettes sucrées, il fallait que je fasse un petit peu plus léger. Alors au menu ce soir : Une Salade Variée. Vous pouvez en faire un plat comme moi si vous voulez manger léger ou alors la servir comme accompagnement!!!! Perso, j'ai fait...

  • Bûche Choco-Framboise : Une première

    05 décembre 2011 ( #Cake - Gateau )

    Comme je vous le disais un petit peu plus bas, Edith de CuisineAZ , m'a contactée pour réaliser un menu de Noël pour les petites bourses. La recette que j'ai proposée pour l'entrée est : Les feuilletés aux miettes de crabe et aux crevettes . Mais qu'en...

1 2 > >>