Galette des Rois Choco-Poire

Publié le par Cuisine Colorée

C'est bientôt l'Epiphanie, alors je me suis mise, moi aussi à la Galette des Rois!

Je ne suis pas une adepte de la frangipane (je n'aime ni la crème d'amande ni la crème patissière), j'ai donc utilisé les fonds de placard.

Je m'explique : j'ai pris les restes de chocolat, pralinoise et beurre de ma Bûche de Noël, le speculos du Cheesecake aux fruits rouges, quelques amandes qui trainaient et des poires qui désespéraient dans la corbeille de fruits.

Et le rendu était DELICIEUX!

31dec-0398.jpg

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

45g de chocolat

50g de pralinoise

20g de beurre

40g de spéculos

50g d'amandes

1 oeuf et 1 jaune

1 cs de lait

2 cs de miel

 

Commencez par mettre le chocolat, la pralinoise et le beurre dans une casserole au bain marie. Mixez le spéculos et les amandes jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre puis versez le mélange dans un bol. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Versez le miel sur le chocolat et mélangez au reste.

Etalez ensuite sur la première pâte feuilletée et placez la fève. Couvrez avec la deuxième et dorez la avec le mélange jaune d'oeuf/lait.

Décorez  la galette à l'aide d'un couteau et mettez la au four pour 20 min à 200°C.


31dec-0429.jpg

Astuce : Si vous n'avez pas de fève, utilisez une amande entière!

Publié dans Pains et Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
O
<br /> Je t'adresse tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciii<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est le 24 decembre depuis quelques heures en Chine.<br /> <br /> <br /> Hé, il est presque l'heure!<br /> L'heure pour les lutins de remplir la hotte du Père Noël.<br /> L'heure pour lui d'atteler ses rennes<br /> L'heure de décorer le sapin et de faire la crèche.<br /> <br /> <br /> J'espère que le Père Noël arrivera à l'heure<br /> avec tout ce que vous avez commandé!<br /> <br /> <br /> Joyeux Noel<br />
Répondre
F
<br /> pff j'arrive tj pas a retrouver ton nouveau blog ...<br />
Répondre
M
Toutes ces saveurs la rendent délicieuse Merci pour l'idée
Répondre