Galette des Rois Choco-Poire
C'est bientôt l'Epiphanie, alors je me suis mise, moi aussi à la Galette des Rois!
Je ne suis pas une adepte de la frangipane (je n'aime ni la crème d'amande ni la crème patissière), j'ai donc utilisé les fonds de placard.
Je m'explique : j'ai pris les restes de chocolat, pralinoise et beurre de ma Bûche de Noël, le speculos du Cheesecake aux fruits rouges, quelques amandes qui trainaient et des poires qui désespéraient dans la corbeille de fruits.
Et le rendu était DELICIEUX!
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
45g de chocolat
50g de pralinoise
20g de beurre
40g de spéculos
50g d'amandes
1 oeuf et 1 jaune
1 cs de lait
2 cs de miel
Commencez par mettre le chocolat, la pralinoise et le beurre dans une casserole au bain marie. Mixez le spéculos et les amandes jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre puis versez le mélange dans un bol. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Versez le miel sur le chocolat et mélangez au reste.
Etalez ensuite sur la première pâte feuilletée et placez la fève. Couvrez avec la deuxième et dorez la avec le mélange jaune d'oeuf/lait.
Décorez la galette à l'aide d'un couteau et mettez la au four pour 20 min à 200°C.
Astuce : Si vous n'avez pas de fève, utilisez une amande entière!