Petits Cakes Marbrés Fruits des Bois et Chocolat Blanc
Voici une autre recette qui me vient du blog Amuses Bouches. J'ai adoré ses petits cakes Cassis/Violette que j'ai adaptés aux ingrédients que j'avais!
Le résultat me plait beaucoup! Un cake léger et délicieux!
Ingrédients :
160 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre fondu
160 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
80 ml de lait
1 pincée de sel
70 g de purée de fruits des bois
40 g de chocolat blanc
Fouettez le sucre avec le beurre pommade puis ajoutez les œufs un à un. Mélangez la farine, la levure, le sel. Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène semi liquide.
Chauffez la purée de fruits des bois et ajoutez le chocolat blanc. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Divisez la pâte en 2 et mettez dans l'une le chocolat et la purée mélangés.
Remplissez au 2/3, 8 moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Mettez au four 20 minutes environ à 180°C (th.6).
Aussitot fait, aussitot mangé!