Mon Gratin d'Aubergines
Voila le plat qui m'a réconciliée avec l'Aubergine!
Ce qui ne me plaisait pas dans ce légume, c'est son coté caoutchouteux!! Mais dans cette recette, il est fondant à souhait!!
Ingrédients :
4 grosses aubergines
3 tomates
1 oignon
Emmental
Sel, Poivre
Huile d'olive
Persil
Pour la sauce tomate:
Commencez par peler l'oignon et émincez le. Puis, épluchez les tomates et coupez les en dés. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive et ajoutez y les tomates. Salez et poivrez. Ciselez un peu de persil et ajoutez le à la sauce.
Pour les aubergines :
Epluchez les aubergines grace un économe, une lamelle sur deux! (comme sur la photo!) et coupez en rondelles. Mettez les dans une plaque allant au four. A l'aide d'un pinceau, huilez les et salez les avant de les passez au four.
Au bout d'une dizaine de minutes, retournez les et laissez encore cinq petites minutes.
Dans un plat allant au four, mettez une première couche d'aubergine, un cuillère à soupe de sauce tomate, quelques dés d'emmental, et recouvrir d'une aubergine. Refaites l'operation une deuxième fois. Mettez à gratiner une dizaine de minutes!
C'est prêt!!!